Fagottini di pasta filo al forno

Un piatto che può essere gustato con le mani e preparato in modo semplice e gustoso: i fagottini di pasta filo cotti al forno.

Ingredienti :

  • 200g Zucchine
  • 100g Carote
  • n1 Cipolla
  • 100g Peperoni
  • 150g Funghi champignon
  • Olio Evo, Sale e Pepe, prezzemolo q.b
  • 6 foglio Pasta filo
  • Per spennellare 100g di burro fuso

Preparazione

Prima di tutto occupatevi della farcitura: lavate e pelate le carote, lavate le zucchine e i peperoni.
Tagliate tutto a striscioline sottili e tenete da parte.  Sbucciate la cipolla e tagliate finemente.

Pulite i funghi champignon togliendo il gambo e passando con un strofinaccio bagnato e affettateli.
Scaldate poco olio in una padella, aggiungete la cipolla e lasciatela stufare a fuoco moderato finché non sarà morbida. Quindi aggiungete le carote le zucchine e i peperoni fatele saltare per qualche minuto. Aggiungete i funghi e lasciate andare per più di cinque minuti, dovranno intenerirsi ma rimanere consistente. Salate pepate e tenete da parte.

Ora sovrapponete i fogli di pasta di filo tagliateli in due parti uguali per ricavarne delle strisce, spennellate ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla. A operazione conclusa potete farcire la pasta adagiando un cucchiaio di verdure saltate alla base della striscia e ripiegate i lembi laterale della pasta. Arrotolate tutta la striscia tenendo bene stretto il ripieno, prima di terminare spennellate con il burro fuso.

Ripetete l’operazione per tutti i fogli a disposizione.

A operazione conclusa disponete i vostri fagottini su una placca da forno rivestita di carta da forno, spennellate la parte superiore con il burro fuso e mettete in forno preriscaldato nella parte media a 180°per 20 minuti

Composizione

Su un piatto da servizio, possibilmente quadrato e lungo, adagiare i fagottini e formare un doppio e triplo strato, spennellare leggermente o con pochissimo burro fuso o con qualche goccia d’olio per rendere liscio e lucido il fagottino. Cospargere con prezzemolo tritato il piatto e servire.

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