Un piatto che può essere gustato con le mani e preparato in modo semplice e gustoso: i fagottini di pasta filo cotti al forno.
Ingredienti :
- 200g Zucchine
- 100g Carote
- n1 Cipolla
- 100g Peperoni
- 150g Funghi champignon
- Olio Evo, Sale e Pepe, prezzemolo q.b
- 6 foglio Pasta filo
- Per spennellare 100g di burro fuso
Preparazione
Prima di tutto occupatevi della farcitura: lavate e pelate le carote, lavate le zucchine e i peperoni.
Tagliate tutto a striscioline sottili e tenete da parte. Sbucciate la cipolla e tagliate finemente.
Pulite i funghi champignon togliendo il gambo e passando con un strofinaccio bagnato e affettateli.
Scaldate poco olio in una padella, aggiungete la cipolla e lasciatela stufare a fuoco moderato finché non sarà morbida. Quindi aggiungete le carote le zucchine e i peperoni fatele saltare per qualche minuto. Aggiungete i funghi e lasciate andare per più di cinque minuti, dovranno intenerirsi ma rimanere consistente. Salate pepate e tenete da parte.
Ora sovrapponete i fogli di pasta di filo tagliateli in due parti uguali per ricavarne delle strisce, spennellate ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla. A operazione conclusa potete farcire la pasta adagiando un cucchiaio di verdure saltate alla base della striscia e ripiegate i lembi laterale della pasta. Arrotolate tutta la striscia tenendo bene stretto il ripieno, prima di terminare spennellate con il burro fuso.
Ripetete l’operazione per tutti i fogli a disposizione.
A operazione conclusa disponete i vostri fagottini su una placca da forno rivestita di carta da forno, spennellate la parte superiore con il burro fuso e mettete in forno preriscaldato nella parte media a 180°per 20 minuti
Composizione
Su un piatto da servizio, possibilmente quadrato e lungo, adagiare i fagottini e formare un doppio e triplo strato, spennellare leggermente o con pochissimo burro fuso o con qualche goccia d’olio per rendere liscio e lucido il fagottino. Cospargere con prezzemolo tritato il piatto e servire.