Un altro modo di mangiare le polpette come aperitivo.
Ingredienti
- 130 grammi di riso;
- due uova;
- una noce di burro;
- 25 gr di parmigiano;
- 80 gr salame halal;
- 50 gr di piselli;
- 50 gr di pangrattato;
- sale e olio di semi quanto basta.
Preparazione
Versate e cuocete il riso e i piselli in una pentola con acqua salata portata a bollore. A cottura avvenuta, scolateli e mettete il tutto in una ciotola con un uovo intero, burro e parmigiano. Amalgamate e aggiungete il salame tagliato a dadini. Con le mani umide formate le polpette e poggiatele man mano su un piatto. Passatele quindi prima nell’uovo rimasto, leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. A fine operazione, friggetele in una padella con l’olio di semi abbondante caldo, girandole per farle dorare tutti i lati. A cottura avvenuta, quando saranno ben dorate scolatele e ponetele su un piatto con della carta assorbente.
Composizione piatto
Servite le polpette con degli stecchini infilzati e posarle su foglie d’insalata o su una base di julienne di carote e sedani.