Un altro aperitivo: polpette di riso con piselli

Un altro modo di mangiare le polpette come aperitivo.

Ingredienti

  • 130 grammi di riso;
  • due uova;
  • una noce di burro;
  • 25 gr di parmigiano;
  • 80 gr salame halal;
  • 50 gr di piselli;
  • 50 gr di pangrattato;
  • sale e olio di semi quanto basta.

Preparazione

Versate e cuocete il riso e i piselli in una pentola con acqua salata portata a bollore. A cottura avvenuta, scolateli e mettete il tutto in una ciotola con un uovo intero, burro e parmigiano. Amalgamate  e aggiungete il salame tagliato a dadini. Con le mani umide formate le polpette e poggiatele man mano su un piatto. Passatele quindi prima nell’uovo rimasto, leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. A fine operazione, friggetele in una padella con l’olio di semi abbondante caldo, girandole per farle dorare tutti i lati. A cottura avvenuta, quando saranno ben dorate scolatele e ponetele su un piatto con della carta assorbente.

Composizione piatto

Servite le polpette con degli stecchini infilzati e posarle su foglie d’insalata o su una base di julienne di carote e sedani.

 

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