Ingredienti
- 500g di carne macinata di bovino
- 100g di pan carré senza crosta
- 1 uovo
- 50 g di grana
- 1/2 bicc di latte
- 2 patate grosse
- Origano
- 2 cucchiai di olio EVO
- Rosmarino
- pomodori, cetrioli e cavolo rosso o altre verdure per il contorno
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo il pane nel latte e quando sarà completamente morbido, strizzatelo bene e tenetelo da parte. In una ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane, il sale, il pepe e l’origano. Lavorate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili e disponetele su una teglia. Formate le polpette della grandezza desiderata o di un mini hamburger e disponetele sulla teglia con le patate.
Cospargete con il rosmarino le patate e le polpette, aggiungete un filo d’olio e dosate di sale. Posatele nel forno già caldo, a 190° per 25 minuti.
Composizione piatto:
In un piatto piano posizionate le patate e sopra di esse le polpette.
Guarnite con pomodori, cetrioli e cavolo rosso (o altre verdure a piacimento) insieme alle vostre salse preferite.