Continuiamo a coccolarci con un bel piatto invernale.
Ingredienti
- 4 patate
- 50g di mortadella halal
- 150g di carne tritta (potete usare anche la salsiccia )
- 125g mozzarella
- 50g di parmigiano
- 1 cipolla
- 40g di burro
- Sale qb
- Pepe qb
- Paprika qb
- Un rametto di rosmarino
- Olio Evo qb
Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua corrente. Disponetele in una pentola piena d’acqua e fate bollire fino a quando non risultano morbide sotto i rebbi della forchetta.
Nel frattempo occupatevi della carne macinata: tritate finemente la cipolla, in un tegame sufficientemente largo lasciate sciogliere il burro in 40g di olio e aggiungete la cipolla lasciandola appassire a fiamma bassissima per 10 min, poi aggiungete la carne trita, il rosmarino e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso, salando e pepando, poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Quando le patate sono pronte, togliete la parte superiore con un coltello e lasciatele intiepidire. Scavate l’interno con un cucchiaino, lasciando almeno 3 millimetri di margine e spessore. La purea ricavata schiacciatela con uno schiacciapatate e aggiungetela in una ciotola con la mortadella tagliata a dadini, carne tritata, mozzarella a cubetti parmigiano grattugiato.
Composizione piatto:
Disponete le patate in una pirofila unta con 1 cucchiaio d’olio. Aggiungete sulle patate un pizzico di sale. Infine impastando con le mani, aggiungete un pizzico di pepe e altro sale se gradite. Riempite le patate con la farcitura.
Aggiungete sulle patate farcite un generoso filo d’olio, parmigiano e una spolverata di paprika. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, gli ultimi 5 minuti adeguate il forno a 200° e azionate il grill. Ecco pronte le patate ripiene al forno. Calde, filanti e golosissime!