Oggi un piatto della tradizione marocchina:
Ingredienti
- 500g di agnello
- 200g di prugne secche
- 80g mandorle tagliate a fettine
- 2 cipolle d’aglio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di canella
- ½ cucchiaino
- ½ cucchiaino
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di zucchero
- Sale, pepe q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione.
In una tajine, far rosolare la cipolla e l’aglio.
Con la tajine in terracotta ricordarsi di usare uno spargi fiamma e usare la stessa bassa, altrimenti si può usare quella in alluminio di ultime generazione o una pentola alta, sempre a fuoco lieve.
Unire la carne e le spezie, rosolare e ogni tanto mescolare.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua fredda.
Lasciar cuocere per più di un’ora a fuoco medio.
Nel frattempo in una casseruola, lessare le prugne. A cottura aggiungere il miele, lo zucchero e la cannella.
A cottura avvenuta della carne, mescolare il tutto nella tajine e lasciar assaporare con il coperchio chiuso.
Impiattarmento.
Portare a tavola la tajine, posizionare al centro del tavolo e sollevare il coperchio.
Se non si ha la tajine, portare la pentola che si è usata e avere lo stesso procedimento descritto sopra.
Buon Appetito!