Tajiine di Agnello

Oggi un piatto della tradizione marocchina:

Ingredienti

  • 500g di agnello
  • 200g di prugne secche
  • 80g mandorle tagliate a fettine
  • 2 cipolle d’aglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • ½ cucchiaino di canella
  • ½ cucchiaino
  • ½ cucchiaino
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale, pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione.

In una tajine, far rosolare la cipolla e l’aglio.

Con la tajine in terracotta ricordarsi di usare uno spargi fiamma e usare la stessa bassa, altrimenti si può usare quella in alluminio di ultime generazione o una pentola alta, sempre a fuoco lieve.

Unire la carne e le spezie, rosolare e ogni tanto mescolare.

Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua fredda.

Lasciar cuocere per più di un’ora a fuoco medio.

Nel frattempo in una casseruola, lessare le prugne. A cottura aggiungere il miele, lo zucchero e la cannella.

A cottura avvenuta della carne, mescolare il tutto nella tajine e lasciar assaporare con il coperchio chiuso.

 

Impiattarmento.

Portare a tavola la tajine, posizionare al centro del tavolo e sollevare il coperchio.

Se non si ha la tajine, portare la pentola che si è usata e avere lo stesso procedimento descritto sopra.

 

Buon Appetito!

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