Polpettone in crosta d’albume: piacerà anche così?

Il polpettone fa solitamente venire l’acquolina in bocca, ma chissà se lo stesso effetto susciterebbe quello in crosta d’albume. Lo scopriremo solo…cucinandolo.

Ingredienti

  • 400 gr di carne tritata
  • 300 gr da pane raffermo
  • 200 gr di mozzarella
  • 5 decilitri di latte
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • due cucchiai di uvetta
  • 40 gr di pinoli
  • tre uova
  • farina e due albumi
  • olio Evo
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione
Lessate un uovo, fatelo raffreddare, sgusciatelo e tagliatelo a fette.
Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo bene, mescolatelo alla carne tritata con la metà dei pinoli e dell’uvetta, col formaggio parmigiano, con l’aglio tritato e il prezzemolo, con le due uova rimaste, con sale e pepe. Dopo aver ben amalgamato, stendete il composto ottenuto su un rettangolo di carta da forno e disponete al centro la mozzarella, il resto dei pinoli e dell’uvetta. Richiudete in modo da formare un polpettone.
Infarinate bene il composto e cospargetelo con l’albume montato a neve .
Infine, trasferite il polpettone in una teglia oliata e cuocetelo per circa 25 minuti nel forno già caldo a 180°c.

Composizione piatto
Servitelo tagliando a fette, accompagnato con patate al forno, e salse a piacere.

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