Pollo alla birra e verdure salate

Ancora una ricetta che prevede  il pollo. Questa volta lo presentiamo con birra e verdure salate.

Ingredienti:

  • 8 fusi di pollo
  • 1 bicchiere birra halal
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 foglie d’allora
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • olio evo e sale qunato basta
  • verdure per la guarnitura
  • 2 carote
  • 1 broccolo
  • 2 patate

Preparazione:

In una padella versare quattro cucchiai d’olio evo, uno spicchio d’aglio e i fusi di pollo. Fate rosolare girandoli spesso a fiamma alta per circa dieci minuti.

Aggiungete la cipolla, le carote e il sedano tagliati a dadini piccoli facendoli insaporire e rosolare per qualche minuto.

Versate sul composto il bicchiere di birra, unirvi le foglie di salvia e i rametti di rosmarino. Salate, coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma media per circa quaranta minuti, rigirando di tanto in tanto il i fusi. Se il tutto è troppo asciutto allungatelo con brodo o con acqua calda.

Nel frattempo preparare le verdure. Pelare le carote e le patate, pulire il broccolo e versate in acqua bollente salata e lessate per circa 5/8 minuti. Scolate le verdure e mettetele in una padella abbastanza grande dopo aver fatto scaldare 2/3 cucchiai di olio con l’altro spicchio di aglio.

Cuocete per cinque minuti a fiamma alta, poi regolate di sale e abbassate il fuoco.

A cottura avvenuta, raggiunta la croccantezza che desiderate, spegnete il fuoco e lasciate a coperchio se il pollo nono ha ancora terminato la sua cottura.

Composizione piatto:

Usare un piatto quadrato, e disporre i fusi al centro, possibilmente posizionati testa con coda. Corredare di verdure e irrorare i fusi sia con il loro brodo sia con quello delle verdure. Usare un pezzo dei rametti di rosmarino come guarnizione.

 

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