Ancora una ricetta che prevede il pollo. Questa volta lo presentiamo con birra e verdure salate.
Ingredienti:
- 8 fusi di pollo
- 1 bicchiere birra halal
- 2 spicchi d’aglio
- 6 foglie d’allora
- 2 rametti di rosmarino
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- olio evo e sale qunato basta
- verdure per la guarnitura
- 2 carote
- 1 broccolo
- 2 patate
Preparazione:
In una padella versare quattro cucchiai d’olio evo, uno spicchio d’aglio e i fusi di pollo. Fate rosolare girandoli spesso a fiamma alta per circa dieci minuti.
Aggiungete la cipolla, le carote e il sedano tagliati a dadini piccoli facendoli insaporire e rosolare per qualche minuto.
Versate sul composto il bicchiere di birra, unirvi le foglie di salvia e i rametti di rosmarino. Salate, coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma media per circa quaranta minuti, rigirando di tanto in tanto il i fusi. Se il tutto è troppo asciutto allungatelo con brodo o con acqua calda.
Nel frattempo preparare le verdure. Pelare le carote e le patate, pulire il broccolo e versate in acqua bollente salata e lessate per circa 5/8 minuti. Scolate le verdure e mettetele in una padella abbastanza grande dopo aver fatto scaldare 2/3 cucchiai di olio con l’altro spicchio di aglio.
Cuocete per cinque minuti a fiamma alta, poi regolate di sale e abbassate il fuoco.
A cottura avvenuta, raggiunta la croccantezza che desiderate, spegnete il fuoco e lasciate a coperchio se il pollo nono ha ancora terminato la sua cottura.
Composizione piatto:
Usare un piatto quadrato, e disporre i fusi al centro, possibilmente posizionati testa con coda. Corredare di verdure e irrorare i fusi sia con il loro brodo sia con quello delle verdure. Usare un pezzo dei rametti di rosmarino come guarnizione.