Millefoglie di melanzane

28/01/2019 di Khadija Hajou

Oggi vi proponiamo un’altra semplicissima e gustosa ricetta: la millefoglie di melanzane.

Ingredienti:

  • 1 melanzana grossa rotonda
  • 2 pomodori tondi
  • 250 gr. mozzarella
  • Mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di semi
  • Pan grattato
  • 1 uovo
  • Farina
  • Olio EVO 100 ml.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette tonde non molto spesse. Sbattere un uovo con pan grattato, passare le fette di melanzana nella farina, quindi nell’uovo e friggerle in olio ben caldo. Toglierle dall’olio, scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette non molto spesse. In un tegame o su una teglia, poggiare un coppapasta per porzione, mettere come base, all’interno del coppapasta, una fetta di melanzana, seguita da una fetta di pomodoro ed una di mozzarella. Terminare con una fetta di melanzana. Mettere nel forno caldo per 10 minuti circa.

Mentre il composto è in forno, prepariamo la salsa di basilico: nel frullatore mettere il basilico, l’aglio e l’olio extra vergine d’oliva. Frullare e scegliere la densità preferita del composto. Dopo circa dieci minuti, togliere la millefoglie dal forno, posarla sul piatto di servizio, togliere il coppapasta e condire con la salsa di basilico.

Buon appetito!

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