Oggi vi proponiamo una freschissima insalata a base di salmone affumicato e frutta:
Ingredienti:
- 2 patate
- 2 mele
- 150 gr. di salmone affumicato
- 1 pomodoro grappolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pinoli sgusciati
- Sale, pepe q.b.
- Succo di un limone
- Olio EVO
Preparazione:
Tagliate le patate a cubetti e le mettetele a lessare in acqua precedente salata. Tagliate le mele a cubetti e mettetele in una ciotola con ¾ di succo di limone filtrato. Tagliare anche i pomodorini a cubetti (a piacere si possono togliere o meno i semini) ed il salmone, che potete anche sfilettare grossonalamente, o farlo a straccetti. Nel frattempo, preparate la salsa al basilico: pulitelo, lavatelo e sbiancatelo in acqua salata. Immergetelo in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e conservarne il colore. Asciugatelo bene. Pelate l’aglio e privatelo dell’anima centrale, quindi mettete tutti gli ingredienti nel mixer. Frullate fino a quando non otterrete una salsa piuttosto liquida.
Impiattamento:
In un piatto fondo molto largo, aiutandovi con un coppapasta tondo e di medie dimensioni, mettete in ordine: salsa di basilico nel fondo, le patate, il salmone, le mele ed i pomodori tagliati a dadini. Condite con sale, olio e limone.
Buon appetito!