Ingredienti
- 4 filetti di nasello
- 50 gr. pomodori datterini
- 1 scalogno
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo tritato qb
- 20 gr olive nere
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1/2 limone (succo)
Preparazione
In un piatto a parte mettere i naselli e innaffiarli con succo di limone, prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Tritare finemente lo scalogno e tagliare a metà i pomodori. Soffriggere lo scalogno in olio extravergine, una volta dorato, aggiungere il pomodoro. Salare quanto basta e cuocere per una decina di minuti.
Unire i filetti di nasello continuando a far cuocere per un’altra decina di minuti a fiamma dolce, scoperchiando la padella.
Durante la cottura, rigirare i naselli più volte, delicatamente, per evitare che si rompano. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete le olive e lasciate per qualche minuto. A fuoco spento far riposare il tutto per circa cinque minuti coprendo il tegame con il suo coperchio tolto precedentemente.
Composizione piatto
Versare il sughetto nel piatto e poi poggiarci i naselli orizzontalmente, cospargerli di pinoli tostati e delle olive lasciate cuocere precedentemente. Servite i filetti con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Buon appetito!