Filetti di nasello in umido

Ingredienti

  • 4 filetti di nasello
  • 50 gr. pomodori datterini
  • 1 scalogno
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 20 gr olive nere
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1/2 limone (succo)

Preparazione

In un piatto a parte mettere i naselli e innaffiarli con succo di limone,  prezzemolo tritato e un filo d’olio.

Tritare finemente lo scalogno e tagliare a metà i pomodori. Soffriggere lo scalogno in olio extravergine, una volta dorato, aggiungere il pomodoro. Salare quanto basta e cuocere per una decina di minuti.

Unire i filetti di nasello continuando a far cuocere per un’altra decina di minuti a fiamma dolce, scoperchiando la padella.

Durante la cottura, rigirare i naselli più volte, delicatamente, per evitare che si rompano. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete le olive e lasciate per qualche minuto. A fuoco spento far riposare il tutto per circa cinque minuti coprendo il tegame con il suo coperchio tolto precedentemente.

Composizione piatto

Versare il sughetto nel piatto e poi poggiarci i naselli orizzontalmente, cospargerli di pinoli tostati e delle olive  lasciate cuocere precedentemente. Servite i filetti con qualche foglia di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

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