Cozze ripiene e mousse di patate

di Khadija Hajou

Oggi vi proponiamo una gustosa e facile ricetta da realizzare: mousse di patata con cozze ripiene.

Ingredienti:

  • 500 gr. di cozze
  • 500 gr. patate
  • 4 pomodori secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 gr. di peperoncino
  • 50 gr. di prezzemolo
  • 50 gr. di menta
  • 50 gr. di olive
  • 70 gr. di burro
  • 70 ml. di panna fresca
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 gr. di pan grattato
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Controllate che le cozze siano chiuse, togliere la barbetta scura e lavarle. In una casseruola fate soffriggere 1 spicchio d’aglio tagliato a metà  e privato dell’anima, aggiungete qualche rametto di prezzemolo poi le cozze e il peperoncino. Coprite e alzate la fiamma.

Quando iniziano ad aprirsi, toglietele dal fuoco, sgusciatele ancora tiepide. In una ciotola mescolate il pangrattato con i pinoli, le olive, la menta, il prezzemolo e dell’aglio tutti tritati finemente e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.

Farcite le cozze con il composto, mettetele in una teglia da forno insaporite con pepe, un filo d’olio e pangrattato. e infornate per circa 10 minuti con forno bel caldo.

Nel frattempo, tagliate le patate a pezzi, mettetele in pentola con acqua fredda e un pizzico di sale lasciate cuocere per 30 minuti. Scolatele e schiacciatele aggiungendo il burro, fate cuocere tutto a fuoco basso fino quando il composto si amalgama.  Aggiungete i 2 tuorli d’uovo, noce moscata sale e pepe mescolate bene.

Togliete dal fuoco il composto di patate, montate la panna e incorporatela con delicatezza al purè.

Impiattamento:

Versate la mousse sul fondo del piatto, adagiatevi le cozze già farcite e decorate con foglioline di menta e qualche goccia d’olio. Buon appetito!

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