Ingredienti:
- n° 1 pollo, ca. 1 kg, a pezzi
- n° 2 cipolle,
- n° 1-2 spicchi d’aglio,
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 300 g di Burgul
- burro per rosolare q.b.
- 1 dl di brodo di pollo
- n° 2 bacche di cannella
- n° 1 cucchiaino di cannella in polvere
- n° 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- n° 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- n° 2 foglie di Alloro
- Olio Evo.
- 50g di uva soltanina
- n° 1 cucchiaio di pinoli tostati
- n° 2 cucchiai di mandorle tostate
- n° 1 cucchiaio di pistacchi
Preparazione:
In una casseruola rosolare in olio di oliva i pezzi di pollo su tutti i lati, quindi toglierli dalla casseruola. Nello stesso olio inbiondire la prima cipolla e l’aglio, e aggiungerci i pezzi di pollo insaporire con la cannella, le foglie di alloro, sale, pepe, curcuma e coriandolo .
Coprire e stufare per circa 25 minuti.
Nel frattempo in un tegame profondo rosolate la seconda cipolla in un misto di olio e burro per qualche minuto l’uva sultanina. Aggiungete il burgul lasciatelo tostare per 2 min e coprite con il brodo di pollo, aggiungere la cannella e portare a bollore. Lasciare sobbollire con il coperchio a fuoco basso per 10/15 min. Poi spegnete il fuoco e lasciatelo ancora altri 10 min prima di servire.
Composizione piatto:
Con l’aiuto di un coppa pasta mettete il burgul nel piatto con sopra i pinoli, le mandorle e i pistacchi tostati, unitevi il pollo con il sughetto di cottura. Potete accompagnare il tutto con una insalata fresca o verdure bollite.