Bulgur con pollo alla mediorientale

14/03/2020 di Khadija Hajou

Ingredienti:

  • n° 1 pollo, ca. 1 kg, a pezzi
  • n° 2 cipolle,
  • n° 1-2 spicchi d’aglio,
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 300 g di Burgul
  • burro per rosolare q.b.
  • 1 dl di brodo di pollo
  • n° 2 bacche di cannella
  • n° 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • n° 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • n° 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • n° 2 foglie di Alloro
  • Olio Evo.
  • 50g di uva soltanina
  • n° 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • n° 2 cucchiai di mandorle tostate
  • n° 1 cucchiaio di pistacchi

Preparazione:
In una casseruola rosolare in olio di oliva i pezzi di pollo su tutti i lati, quindi toglierli dalla casseruola. Nello stesso olio inbiondire la prima cipolla e l’aglio, e aggiungerci i pezzi di pollo insaporire con la cannella, le foglie di alloro, sale, pepe, curcuma e coriandolo .

Coprire e stufare per circa 25 minuti.

Nel frattempo in un tegame profondo rosolate la seconda cipolla in un misto di olio e burro per qualche minuto l’uva sultanina. Aggiungete il burgul lasciatelo tostare per 2 min e coprite con il brodo di pollo, aggiungere la cannella e portare a bollore. Lasciare sobbollire con il coperchio a fuoco basso per 10/15 min. Poi spegnete il fuoco e lasciatelo ancora altri 10 min prima di servire.

Composizione piatto:

Con l’aiuto di un coppa pasta mettete il burgul nel piatto con sopra i pinoli, le mandorle e i pistacchi tostati, unitevi il pollo con il sughetto di cottura. Potete accompagnare il tutto con una insalata fresca o verdure bollite.

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