Budino di Cioccolato

Dopo questa giornata di festa, un bel budino al cioccolato con i frutti di bosco.

Ingredienti (4 porzioni):

  • 150 gr. di burro
  • 180 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di zucchero
  • 800 ml di latte
  • 80 gr. di farina
  • 250 gr. di frutti di bosco

Preparazione: Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Versare in un tegamino il latte e fatelo scaldare, intanto mettete in un’altra casseruola il burro tagliato a pezzetti, fate sciogliere a fuoco lento, e unite lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare con una frusta. Quando il cioccolato sarà sciolto, unire un po’ alla volta, la farina setacciata mescolando, facendo amalgamare bene il tutto. Versate il latte bollente tutto in una volta nel composto di cioccolato e fate cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando tutto si sarà addensato. Lasciare quindi sobbollire per 5 minuti e spegnete il fuoco. Versare il budino in 4 stampi, lasciate intiepidire e mettere il budino in frigorifero a raffreddare per almeno due ore. Quando sarà ben compatto, sformate il budino su di un piatto da portata.

Impiattamento: Capovolgete il budino, infarinatelo di un sottile strato di zuccheroa velo, contornatelo di frtutti di bosco e scaglie di cioccolato, e passategli sopra il topping. Buon dessert!

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