Ali di pollo Halal ai broccoli, un’idea per il pranzo della domenica

06/10/2019 di Khadija Hajou

Un eclettico pollo e ai broccoletti? Un’idea per il pranzo domenicale.

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo Halal
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 200 gr di farina di mais
  • 500 gr di pangrattato
  • 3 cucchiaini di paprika dolce
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 lt di olio di Ssemi di girasole
  • 1 kg di broccoli

Per guarnire

  • Ravanelli, foglie di prezzemolo, salsa piccante, olive nere e cialde fritte di farina.

Preparazione

Pulire le cosce di pollo eliminando il grasso in eccesso e disossarle.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele. Unite le cosce di pollo pulito e coprite con un foglio di alluminio. Fate riposare in frigo per circa 40 minuti.
Nel frattempo in un’altra ciotola preparate la mescolate speziata di pangrattato, pepe, paprika e parmigiano.
Tagliate i broccoli e lessateli, lasciandoli raffreddare.
Dopo i 40 minuti, tirare fuori dal frigo il pollo, far riposare circa 5 minuti in modo che arrivi a temperatura ambiente.
Mentre le cosce di pollo riposa, passate i broccoli nella farina di mais e friggeteli in olio di semi di girasole ben caldo, circa 3/4 di litro.
Scolate e disponete su carta paglia, in modo da far perdere tutto l’olio in eccesso.
Impanate le cosce di pollo prima con con la farina 00 e poi con la miscela speziata preparata in precedenza.
In una casseruola portate a temperatura il restante olio di girasole, friggete a doratura le cosce di pollo, scolatele su carta paglia.

Composizione piatto

Usate un piatto piano possibilmente o rettangolare o abbastanza largo.                                                                    Versare un filo d’olio in linea retta al centro del piatto e stenderlo con un cucchiaino velocemente.
Posizionare le ali di pollo sul filo d’olio, in modo che faccia da base. Tra un pezzo ed un altro infilare in maniera che mantengano verticali le cialde.
Adagiare ai lati delle ali i ravanelli tagliati sottilissimi in forma circolare e fare dei punti di salsa su un lato del piatto.
Nel lato opposto posizionare tante olive nere quanti sono i puntini di salsa e cospargere il prezzemolo tritato o in foglie adagiarlo sul pollo.

Buon appetito!

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