Ingredienti:
- 600 g di alette di pollo
- 400 g di patate
- 1 cucchiaino piccolo di harissa
- 1 limone
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 rametto timo fresco
- Oio Evo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Tagliate le alette, togliendo l’estremità dividendole in corrispondenza del giunto tra le ossa, e mettetele da parte.
Tritate lo spicchio d’aglio e spremete il limone filtrando il succo.
In una pirofila unite il succo di limone, l’aglio tritato un cucchiaio di olio, il timo tritato, la salsa di harissa, sale e pepe. Mettete le alette, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Intanto, lavate bene le patate e tagliatele in quattro senza sbucciarle, fatele sbollentare per 5 min e mettete da parte.
Togliete le alette dal frigo e lasciate riposare per un quarto d’ora in modo che perdano il freddo del frigo, mettetele in una teglia insieme alle patate e versate sopra il sughetto della marinatura. Infornate a 170° per 40-45 minuti, con forno caldo.
Composizione piatto
In un piatto quadrato o romboide, posare le patate come fondo e sopra posarvi le alette, in modo da formare una linea retta e in diagonale rispetto al piatto. Accompagnare il tutto con il sughetto sopra le alette, contornarle con riccioli di verdure fresche e tagliate a pezzi cilindrici. Servire ben caldo.