Pollo speziato al forno

Oggi vi proponiamo un piatto ricco e speziato dai sapori forti: pollo speziato al forno.

Ingredienti:

  • 1 pollo nostrano con la pelle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 pezzetto di porro
  • 2 pomodorini (facoltativi)
  • 100 gr. di formaggio a cubetti
  • 100 gr. di prosciutto halal a cubetti
  • 50 gr. di olive verdi
  • 1 cucchiaino di sale aromatizzato per brace
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • pepe nero macinato q.b.
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
  • olio di oliva q.b. per la marinatura

Preparazione:

Prima cosa da fare è marinare il pollo: prenderlo, metterlo in una ciotola, intaccarlo in più parti con un trinciapollo, cospargerlo con tutte le spezie massaggiandolo bene, irrorarlo con olio di oliva e lasciarlo marinare per 30 minuti circa. Nel frattempo, accendere il forno a 190°C, rivestire una teglia con carta forno e mettervi il pollo con la sua marinatura, con la cipolla, il porro e l’aglio tagliati sottili (e pomodorini se preferisci) e coprire con un foglio di carta argentata.

Mettere in forno e cuocere per due ore circa. A metà cottura, girare il pollo. Controllare i tempi di cottura, perché dipendono dal tipo di pollo preso. Negli ultimi 10 – 15 minuti di cottura liberare il pollo dalla carta argento e terminare la cottura.

Impiattamento:

Quando è pronto, metterlo nel piatto di portata decorato con stuzzichini di formaggio prosciutto, olive, insalata di pomodori e rucola (a piacimento). Buon Appetito!

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