Oggi vi proponiamo un piatto ricco e speziato dai sapori forti: pollo speziato al forno.
Ingredienti:
- 1 pollo nostrano con la pelle
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 pezzetto di porro
- 2 pomodorini (facoltativi)
- 100 gr. di formaggio a cubetti
- 100 gr. di prosciutto halal a cubetti
- 50 gr. di olive verdi
- 1 cucchiaino di sale aromatizzato per brace
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- pepe nero macinato q.b.
- 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
- olio di oliva q.b. per la marinatura
Preparazione:
Prima cosa da fare è marinare il pollo: prenderlo, metterlo in una ciotola, intaccarlo in più parti con un trinciapollo, cospargerlo con tutte le spezie massaggiandolo bene, irrorarlo con olio di oliva e lasciarlo marinare per 30 minuti circa. Nel frattempo, accendere il forno a 190°C, rivestire una teglia con carta forno e mettervi il pollo con la sua marinatura, con la cipolla, il porro e l’aglio tagliati sottili (e pomodorini se preferisci) e coprire con un foglio di carta argentata.
Mettere in forno e cuocere per due ore circa. A metà cottura, girare il pollo. Controllare i tempi di cottura, perché dipendono dal tipo di pollo preso. Negli ultimi 10 – 15 minuti di cottura liberare il pollo dalla carta argento e terminare la cottura.
Impiattamento:
Quando è pronto, metterlo nel piatto di portata decorato con stuzzichini di formaggio prosciutto, olive, insalata di pomodori e rucola (a piacimento). Buon Appetito!