Tartare di gamberi e kiwi con vinaigrette di arancia rossa

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa tartare di gamberi e kiwi con vinaigrette di arancia rossa:

Ingredienti:

  • 300 gr. di gamberi
  • 1 limone
  • 1 arancia rossa
  • 2 kiwi
  • Sale
  • pepe bianco
  • Olio EVO

Preparazione:

Sgusciate i gamberi che devono essere assolutamente freschissimi, privarli dell’intestino, quella linea nera che vi è sulla parte alta del gambero, e toglierli la testa. Tagliateli a dadini e metterli in una ciotola con sale, pepe, buccia di limone e olio. Coprite il tutto con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per circa i ora. Per preparare la vinaigrette dovete sbattere il succo d’arancia rossa con olio e sale. Lasciar riposare anch’esso in frigo. Sbucciare i kiwi, tagliarli a julienne, condirli con olio, sale e succo di limone. Per preparare la vinaigrette: sbattere succo d’arancia rossa, olio e sale. Lasciar riposare anch’esso in frigo. Sbucciate i kiwi tagliateli a julienne condite con sale e limone.

Impiattamento:

Utilizzare un coppa pasta media misura, fare un sottile strato di vinaigrette sulla base dentro ilcoppa pasta, distribuire sopra la tartare di gamberi, e ponete sopra i kiwi a julienne. Ripassare il tutto con un sottile filo di vinaigrette. Decorare il piatto con schizzi della stessa e qualche kiwi. Buon appetito!

Facebook Comments Box