Budino di Riso

Oggi vi proponiamo una ricetta fresca per un break buono e salutare:

Ingredienti (6 porzioni):

  • 250 g di riso arborio
  • 1 lt. di latte intero
  • 180 gr. di zucchero
  • 4 cucchiai di panna liquida fresca
  • 3 cucchiai di fecola
  • estratto di vaniglia
  • sale
  • pistacchio e cacao in polvere

Preparazione:

Preparare le coppette per contenere il budino di riso. In una pentola antiaderente porto a bollore un pò d’acqua con un pizzico di sale. Versare il riso e farlo bollire per 3/4 minuti. Scolare e, sempre nella stessa pentola, versare il latte (tenendone da parte mezzo bicchiere), aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la panna. Far cuocere il riso per 35 minuti.

Poi stemperarlo nel latte rimanente, aggiungere i cucchiai di fecola. Cuocere per almeno altri 5 minuti. Il riso deve essere cotto ma non sfaldarsi. Il budino è pronto.

Versarlo nelle coppette e metterle in frigo per almeno 3 ore. Spolverare a piacere o pistacchio o cacao o entrambi e servire ben ferddo. Buon dessert!

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