Oggi vi proponiamo una ricetta fresca per un break buono e salutare:
Ingredienti (6 porzioni):
- 250 g di riso arborio
- 1 lt. di latte intero
- 180 gr. di zucchero
- 4 cucchiai di panna liquida fresca
- 3 cucchiai di fecola
- estratto di vaniglia
- sale
- pistacchio e cacao in polvere
Preparazione:
Preparare le coppette per contenere il budino di riso. In una pentola antiaderente porto a bollore un pò d’acqua con un pizzico di sale. Versare il riso e farlo bollire per 3/4 minuti. Scolare e, sempre nella stessa pentola, versare il latte (tenendone da parte mezzo bicchiere), aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la panna. Far cuocere il riso per 35 minuti.
Poi stemperarlo nel latte rimanente, aggiungere i cucchiai di fecola. Cuocere per almeno altri 5 minuti. Il riso deve essere cotto ma non sfaldarsi. Il budino è pronto.
Versarlo nelle coppette e metterle in frigo per almeno 3 ore. Spolverare a piacere o pistacchio o cacao o entrambi e servire ben ferddo. Buon dessert!